Bureau d'Etudes en Acoustique & Vibrations

Espace Van Gogh

Paris 12è (75)

  • Estrade en travaux

  • Auditorium depuis la scène

  • Auditorium depuis le fond de salle

  • Parois latérales absorbantes

Référence
BA1374

Client

AKPA/EMO
AKPA Architecte

Objet du projet

Restructuration de la salle de spectacle de l'espace Van Gogh de La Mutuelle du Personnel de la RATP en auditorium (200 places),  rue de Bercy, Paris 12è (75)

Année de réalisation
Livré en 2013

Missions réalisées par AVLS

Maîtrise d’œuvre acoustique complète : conception et suivi de chantier

Technicité et complexité du projet

Le projet a nécessité une étude pour assurer des conditions d’exploitation optimales (intelligibilité dans la salle, niveau de bruit d’équipement faible, isolation vis-à-vis des locaux voisins et de l’extérieur). L’auditorium, d'une capacité de 200 places, a bénéficié d’une modélisation acoustique 3D à l’aide du logiciel CATT pour la réalisation des simulations d’acoustique interne.