Bureau d'Etudes en Acoustique & Vibrations

Siège social de SFR

Saint-Denis (93)

  • Auditorium modélisé sous CATT-Acoustic

  • Vue du gymnase

  • Vue du modèle 3D sous CadnaA

  • Projet en chantier

  • Façade et enseigne du bâtiment

  • Vue du RIE

Référence
BA1351

Client

Viguier Architecte
BET SETEC

Objet du projet

Réalisation d’un ensemble immobilier à vocation de bureaux, destinés à l’installation du siège social de SFR

Année de réalisation
Livré en 2 tranches : 2013 et 2015

Missions réalisées par AVLS

Maitrise d’œuvre acoustique complète : conception et suivi de chantier

Technicité et complexité du projet

Le projet est situé au croisement des autoroutes A86 et A1 ce qui a nécessité une étude de façade complète : modélisation 3D, recalage par des mesures in situ, définition des objectifs en fonction des attentes du Preneur. Outre les espaces de bureaux, de nombreux espaces particuliers ont participé à la complexité du projet : gymnase, auditorium, halls, plusieurs restaurants, une salle de supervision…

Les certifications HQE (cible 9 en Performant) et BREEAM ont été visées.